Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD)

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) (Réglementation UE 2016/679) entré en application le 25 mai 2018 et au Mauritian Data Protection Act du 22 décembre 2017, nous souhaitons vous informer de notre politique de confidentialité.

Nous nous efforçons de protéger les informations personnelles que vous nous avez confiées et vous assurons de notre souci de transparence quant à la collecte et l’utilisation de vos données. Parallèlement nous vous indiquons aussi de la possibilité de vous désabonner de nos communications ou de modifier le contenu de vos informations.

CATERPAL SERVICES Ltée respecte votre vie privée et trouve essentiel que nos visiteurs Internet comprennent la manière dont nous traitons les informations que nous recueillons sur ce même site à l’adresse suivante : www.caterpal.mu (ci-après nommé le «site»). La présente note explique notre politique de confidentialité ainsi que nos pratiques relatives aux traitements des données recueillies, la nature des informations traitées, votre droit de vous désinscrire de nos courriels et/ou de mettre à jour vos informations à tout moment. 

Informations que nous recueillons

Données personnelles

Les "données personnelles" se réfèrent aux informations qui permettent de vous identifier en tant que personne physique ou morale. Ainsi vos nom, adresse, adresse courriel, numéro de téléphone sont des exemples de données personnelles que vous nous communiquez sur notre site, en utilisant notre formulaire de contact. Par ailleurs vous pouvez aussi nous donner ces informations lors de tout courriel, courrier postal, téléphone, télécopie ou lors de rendez-vous. Ces données ne seront jamais vendues, louées ou rendues publiques sans votre consentement express.

Suivi des visites du site et cookies

La loi nous contraint d’utiliser des «cookies ou fichiers texte» afin de regrouper les informations recueillies par type de fichiers. Ces cookies, qui apparaissent et sont directement visibles sur votre ordinateur, ont pour but de collecter des informations relatives à votre connexion Internet afin d’analyser votre comportement d’utilisateur, dans le but d’améliorer notre interface.

A titre d’exemple, cela produit des statistiques des pages visitées, le type de moteurs de recherche utilisés pour nous trouver, etc. Pour plus d’informations sur les cookies, deux sites sont à votre disposition : www.aboutcookies.org et www.allaboutcookies.org.

A tout visiteur de notre site il est proposé, obligatoirement, d’accepter ou de refuser ces cookies à tout moment en configurant son navigateur pour qu'il n'accepte pas les cookies. Toutefois, ce refus implique souvent l’impossibilité d’accéder sans encombre à l’intégralité de notre site.

Comment sont collectées vos données personnelles

Lorsque vous soumettez une demande d’information via notre formulaire de contact Internet ou par courriel, nous obtenons ces informations par le même canal de communication. A ce propos il faut noter que ces données personnelles ne sont pas stockées sur notre site Internet.

Il en est de même pour l’usage du téléphone ou de la télécopie. Nous n’enregistrons pas les conversations téléphoniques. Toute compilation effectuée est donc rédigée par notre propre opérateur, directement avec vous.

Comment sont stockées vos données personnelles

Du fait de votre acceptation passive ou active (cookies) de notre politique de confidentialité, vous consentez à la collecte et au traitement de vos données personnelles. Ces informations sont conservées en toute sécurité en nos locaux.

Comment sont traitées vos données personnelles

Occasionnellement, nous vous enverrons des informations commerciales si vous être classé dans l'une des catégories suivantes :

(a) vous êtes un prospect, client ou fournisseur avec qui nous avons des relations commerciales ;
(b) vous avez requis et consenti à recevoir des informations de notre part en utilisant notre formulaire de contact, par courriel, téléphone ou autrement ;
(c) nous devons exécuter des missions ou des comptes rendus découlant de tout contrat conclu entre vous, nous et les fournisseurs ;
(d) et en particulier communiquer auprès de nos autorités fiscales et légales réciproques.

Nous pouvons également envoyer périodiquement des courriels promotionnels sur nos services, produits, offres spéciales ou d'autres informations que nous pensons susceptibles de vous intéresser.

Cependant, vous pouvez vous désinscrire de notre base de données à tout moment en nous contactant (voir ci-dessous).

Légalement, vous devez obtenir le consentement de vos parents ou de votre tuteur avant de souscrire à nos bulletins d'information par courriel.

Accès et mise à jour de vos informations

Les textes vous donnent certains droits relatifs à vos données personnelles. Nous devons, sur simple demande, vous délivrer une copie des informations qui vous concernent. En sens inverse, nous devons nous assurer périodiquement que vos données personnelles sont justes et à jour, pour la bonne exécution des contrats qui nous lient. Toutefois, pour une vision exhaustive de vos droits à ce titre, consultez le site : dataprotection.govmu.org

Processeurs tiers

La loi nous oblige à vérifier que tout prestataire respecte l’ensemble de ce processus à tout niveau de communication. Nous choisissons donc nos prestataires en ce sens, quelle que soit la juridiction de leurs sièges et implantations, qu’ils soient basés à Maurice ou à l'étranger, (États-Unis et Europe compris). En cas de constatation d’un défaut à ce niveau, soyez assurés que nous notifierons toute violation de sécurité de vos données personnelles au «Data Protection Commissioner » de l'île Maurice, comme requis par le Data Protection Act 2017 (http://dataprotection.govmu.org), dans les soixante-douze (72) heures après avoir pris connaissance de ladite violation. Ceci inclut la destruction accidentelle ou illicite, la perte, la modification, la divulgation non autorisée ou l'accès à des données personnelles transmises, stockées ou autrement traitées.

Autres informations

Notre site Internet contient des liens vers d'autres sites de la toile. Cette politique de confidentialité s'applique uniquement à notre site Internet. Dès lors il vous appartient, lorsque vous vous connectez à d'autres sites Internet, de vous documenter sur leurs propres politiques de confidentialité.

Data Protection Officer (DPO)

Le Data Protection Officer (DPO) est Monsieur Gilles-Guy Guyot d'Asnières de Salins et est joignable à l’adresse suivante : Caterpal, 32 rue Saint-Louis 11324 PORT LOUIS ou par e-mail à l'adresse : contact@caterpal.mu.

Modifications

Cette politique de confidentialité peut être modifiée de temps en temps, conformément à la législation locale ou aux développements de l'industrie. Nous ne vous informerons pas directement de ces changements, sauf modifications importantes apportées à notre politique de confidentialité.

Cette politique de confidentialité a été mise à jour le 01/11/2018